МВФ отложил вопрос о выделении Грузии очередного транша кредита

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 15:58
0
14
МВФ отложил вопрос о выделении Грузии очередного транша кредита
Фото: Reuters
МВФ отложил вопрос о выделении Грузии очередного транша кредита stand-by

Совет директоров Международного валютного фонда перенес на более поздний срок обсуждение вопроса о выделении Грузии очередного, третьего транша из резервной кредитной линии в объеме 477,1 млн SDR, открытой для страны в формате stand-by.

Как сообщили в тбилисском офисе МВФ, этот вопрос совет директоров фонда планировал рассмотреть в конце июня. Также в Тбилиси отметили, решение о переносе обсуждения этой темы принято по согласованию с грузинским правительством.

"Согласно договоренности в начале июля в Грузию прибудет миссия МВФ, которая обсудит с правительством ход реализации данной программы", - сказал источник, не исключив при этом, что в программу могут быть внесены определенные изменения.

Напомним, совет директоров МВФ утвердил предоставление Грузии резервной кредитной линии в формате stand-by в сентябре 2008 года. Кредитные средства могут использоваться в течение 18 месяцев.

Процентная ставка составляет 5%, срок погашения - 3,5-5 лет. Первые два транша Грузия получила в октябре 2008 года (161,7 млн SDR) и марте 2009 года (126,2 млн SDR). Эти средства были направлены на пополнение международных валютных резервов страны.

Напомним, Правительство США в нынешнем году выделит Грузии $350 млн в рамках обещанной стране финансовой помощи в размере $1 млрд, которую Тбилиси должен получить в течение трех лет.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисГрузияМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях