Рада отказалась от "пивных" миллионов

Корреспондент.net, 23 июня 2009, 11:58
0
9
Рада отказалась от  пивных  миллионов
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
ВР отказалась от дополнительных 97 млн грн на содержание своего аппарата

Сегодня, 23 июня, Верховная Рада приняла в новой редакции Закон Украины О внесении изменений в Закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2009 год и некоторые другие законы Украины.

Как сообщается, за такое решение проголосовали 343 из 439 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Стоит отметить, что парламент частично поддержал предложения Президента Украины Виктора Ющенко, который применил вето к этому закону. В частности, парламент учел предложения главы государства в части исключения положений об увеличении расходов ВР в сумме 97 млн грн.

Вместе с тем, не учтены предложения Президента о распределении этих 97 млн грн, в частности, на увеличение расходов Минздрава, Минрегионразвития, Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний на финансирование мероприятий по борьбе с туберкулезом.

При этом предусмотрено поручить правительству вместе с Комитетом ВР по вопросам бюджета внести предложения относительно финансового обеспечения необходимых мер социально-экономического и медицинского направления.

Пивные миллионы на содержание Рады

Также рекомендовано Государственному управлению делами внести предложения по сокращению расходов для обеспечения его деятельности. В то же время на заседании парламента заместитель председателя Комитета по вопросам бюджета Олег Ляшко отметил, что вопрос вокруг данного закона был переведен "в политическую плоскость".

Так, отмечает он, "ни одной копейки непосредственно на народных депутатов не было предусмотрено в данном законе", а только предусматривались средства для выплаты заработной платы работникам столовой парламента, работникам административных зданий, а также на покрытие задолженности за проживание народных депутатов в гостиницах.

Как сообщалось, 3 июня Верховная Рада приняла закон, который предусматривает повышение акциза на пиво на 93,5%, - из текущего уровня 0,31 грн за литр до 0,6 грн за литр. Доходы бюджета за счет поступлений от акцизного сбора в проекте закона планировалось направить на дополнительные расходы, связанные с увеличением количества больных сахарным диабетом и влиянием ценового фактора на стоимость лечения в этом году.

Но после того, как закон был подан на подпись Президенту Украины, стало известно, что дополнительные средства от повышения акциза на пиво Верховная Рада намерена направить не только на закупку инсулина, но и на содержание своего аппарата.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкозаконыпивоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях