Норвегия заняла третье место в мире по запасам газа

Корреспондент.net, 24 июня 2009, 09:28
0
26
Норвегия заняла третье место в мире по запасам газа
Фото: Reuters
Норвегия наращивает запасы газа

Крупнейшая в Европе нефтегазовая компания Royal Dutch Shell Plc. открыла месторождение природного газа на рекордной глубине в северной части Норвежского моря.

Крупнейшая в Европе нефтегазовая компания Royal Dutch Shell Plc. открыла месторождение природного газа на рекордной глубине в северной части Норвежского моря. Объемы газа на площадке могут равняться годовому производству этого топлива в Норвегии, сообщает Bloomberg.

Месторождение находится в 360 км. от берега на глубине 1.376 метров и, по предварительным оценкам, содержит до 100 млрд кубометров газа, уточнили норвежские официальные лица. Для сравнения, в прошлом году Норвегия добыла 99 млрд. кубометров газа.

"Это значительное открытие в Норвежском море. Мы получили только одно положительное подтверждение запасов, но пока не хватает других данных для конкретики. Мы будем продолжать переоценку и составим план дальнейших действий как можно скорее", - сообщила пресс-служба Shell по телефону из Гааги.

Норвегия является пятым по величине мировым экспортером нефти и вторым по величине поставщиком газа. Стимулирование добычи последнего необходимо для компенсации сокращения производства нефти. Власти страны открывают для исследований ранее неизученные северные воды и позволяют вести бурение в таких местах, как Норвежское море.

k2kapital

ТЕГИ: газэкономикаНорвегия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях