Merrill Lynch: Миллионеров в мире стало меньше

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 03:02
0
11
Merrill Lynch: Миллионеров в мире стало меньше
Фото: ceo.az
Долларовые миллионеры потеряли 20% своего состояния

Число миллионеров в мире стало меньше за год финансового кризиса, следует из результатов нового исследования инвестиционного банка Merrill Lynch, проведенного совместно с консалтинговой компанией Capgemini.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на исследование американской компании Merrill Lynch.

Совокупное состояние долларовых миллионеров всех стран мира сократилось на 20% за 2008 год на фоне глобального финансового кризиса, обрушившегося в прошлом году после двух лет роста капитализации богатейших людей планеты.

По данным 13-го ежегодного доклада компании Merrill Lynch World Wealth Report, общее состояние богатейших людей со всего мира, чьи капиталы превышают один миллион долларов, сократилось до отметки в 32,8 триллиона долларов, что ниже уровня 2005 года.

Число людей, чьи состояния превышают один миллион долларов, также сократилось на 14,9% по итогам прошлого года, а список богачей с 30-миллионным капиталом "поредел" на 25%, отмечается в докладе.

В исследовании речь идет о лицах, чье состояние, определяемое как стоимость финансовых активов без учета основного жилья и предметов потребления, достигает 1 млн долларов США и более.

Авторы исследования прогнозируют, впрочем, что уже к 2013 году совокупный капитал миллионеров увеличится до 48,5 трлн долларов.

По данным американского издания Forbes, финансовый кризис ударил не только по "простым" миллионерам, а также по августейшим представителям современного общества.

Так, пятнадцать богатейших королевских династий мира потеряли за год рецессии 22 миллиарда долларов, или 17% своего капитала, который составляет на текущий момент 109 миллиардов долларов, подсчитал журнал Forbes.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рейтингБогатство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях