Украина остановила экспорт электроэнергии в Польшу

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 12:33
0
12
Украина остановила экспорт электроэнергии в Польшу
Фото: Reuters
Польшу не устроила цена электроэнергии

Госпредприятие Укринтерэнерго с 12 июня приостановило экспортные поставки украинской электроэнергии в Польшу, сообщил агентству источник в Министерстве топлива и энергетики.

По его словам, поставки были приостановлены из-за нежелания Zomar S.A. (Польша) приобретать украинскую электроэнергию по ценам, предлагаемым Укринтерэнерго.

Собеседник агентства пояснил, что Укринтерэнерго было вынуждено увеличить цену на украинскую электроэнергию согласно принятому Национальной комиссией регулирования электроэнергетики постановления о введении механизма почасовой закупки электроэнергии в оптовом рынке, которая приобретается в оптовом рынке на экспорт.

Он уточнил, что принятое Национальной комиссией регулирования электроэнергетики 4 июня постановление предусматривает закупку электроэнергии в оптовом рынке для экспорта на принципах зональной тарификации.

Напомним, Украина в первом квартале 2009 года сократила экспорт электроэнергии на 48,2% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года – до 897,3 млн кВтч. Основная причина почти двухкратного снижения экспорта – прекращение поставок в Молдавию, на которую в январе-марте 2008 года пришлось более 39% всего экспорта.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаПольшаэлектроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях