Рада изменила законы о содействии осуществлению предпринимательской деятельности

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 16:47
0
9
Рада изменила законы о содействии осуществлению предпринимательской деятельности
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
ВР приняла изменения в законы о содействии осуществлению предпринимательской деятельности

Сегодня, 25 июня, Верховная Рада Украины приняла закон №4581 О внесении изменений в некоторые законы Украины о содействии осуществлению предпринимательской деятельности.

Как сообщается, за это решение проголосовали 319 народных депутатов из 439 присутствующих в сессионном зале.

Отметим, что законом предложено снизить требования к уставному капиталу хозяйственных обществ.

Для обеспечения усовершенствования порядка выдачи документов разрешительного характера закон предусматривает установление основных требований к срокам и механизму выдачи таких документов.

Кроме того, законом предлагается законодательное закрепление практики долгосрочной аренды государственного и коммунального имущества сроком не менее 5 лет.

Также законом предусматривается отмена лицензирования лишь тех видов хозяйственной деятельности, осуществление которых не нарушает основные принципы государственной политики в сфере лицензирования, не угрожает жизни и здоровью граждан, окружающей естественной среде и безопасности государства.

Предусмотрено также внедрение практики выдачи лицензии на неограниченный срок. Вместе с тем, для отдельных видов деятельности Правительство может устанавливать сроки лицензии, но они не должны быть менее 5 лет.

Между тем, из закона О пожарной безопасности предлагается исключить коррупционную норму, в соответствии с которой финансовое и материально-техническое обеспечение государственной пожарной охраны, строительство ее объектов осуществляются за счет пожертвований юридических лиц и граждан.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко в ближайшее время намерен подписать указ Об отдельных вопросах устранения административных барьеров в осуществлении предпринимательской деятельности во время мирового финансового кризиса.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях