Пообедать с Баффетом можно за 1,68 млн долларов

Корреспондент.net, 28 июня 2009, 02:32
0
14
Пообедать с Баффетом можно за 1,68 млн долларов
Фото: Reuters
Обед с Баффетом продали за $1,68 млн

В пятницу, 27 июня, на интернет-аукционе eBay было продано приглашение отобедать с культовым инвестором и одним из богатейших людей на планете американцем Уорреном Баффетом.

Приглашение отобедать с Баффетом продано за 1 миллион 680 тысяч долларов, сообщил благотворительный фонд Glide Foundation. Имя покупателя пока не раскрывается.

В прошлом году право разделить ланч с Баффетом было продано за 2 миллиона 110 тысяч долларов. Такую цену за встречу с инвестиционным гуру и владельцем корпорации Berkshire Hathaway выложил Зао Даньяг, генеральный менеджер китайского инвестиционного фонда Pure Heart China Growth Investment Fund.

Предполагают, что финансовый кризис внес свои коррективы - Баффет утратил титул богатейшего человека мира, несколько пошатнулся и его имидж беспроигрышного инвестора, после признания о некоторых "дурацких" вложениях последних двух лет.

Как известно, Баффет потерял за прошлый год около 25 миллиардов долларов и занял второе место в рейтинге миллиардеров Forbes c капиталом около 37 миллиардов долларов.

Обед с победителем состоится в Нью-Йорке в известном ресторане Smith & Wollensky, имеющем репутацию лучшего стейкхауса в США с самым изысканным баром. Минимальный заказ в этом ресторане начинается от 100 долларов на человека. По традиции, вырученные деньги будут направлены на помощь бездомным Сан-Франциско и прочие благотворительные проекты.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Богатство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях