Украинцы могут бесплатно ввезти в Эстонию только две пачки сигарет

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 07:10
0
17
Украинцы могут бесплатно ввезти в Эстонию только две пачки сигарет
Фото: Reuters
Туристы ограничены двумя пачками

Граждане государств, не входящих в Евросоюз, в том числе и украинцы, с 1 июля могут ввозить в Эстонию в целях личного использования без уплаты таможенной пошлины лишь две пачки сигарет (40 штук), до этого разрешалось ввозить до 20 пачек (200 штук), сообщил Налогово-таможенный департамент Эстонии.

Правительство страны приняло решение об уменьшении количества разрешенных к беспошлинному ввозу сигарет в связи со снижением поступлений в казну табачных акцизов. По мнению властей, более строгие нормы позволят в первую очередь ограничить деятельность людей, занимающихся транспортировкой табачных изделий в Эстонию из России.

Стоимость табачных и алкогольных изделий в России примерно в два раза ниже, чем в Эстонии.

По данным эстонских налоговиков, беспошлинный ввоз табачных и алкогольных изделий из России в Эстонию значительно вырос с начала нынешнего года. Ежедневно российско-эстонскую границу пересекают примерно 8 тысяч человек, 90% из которых везут с собой максимально разрешенное количество сигарет и алкоголя, что снижает потребление соответствующих товаров, продающихся в Эстонии.

В случае провоза превышающего указанное количество табачных изделий, их необходимо задекларировать письменно и уплатить таможенную пошлину на импорт, а также акциз и НДС.

Напомним, с 1 декабря 2008 года, в Европейском союзе вступили новые правила беспошлинного ввоза сигарет и алкоголя частными лицами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЭстонияТаможнясигареты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях