Украина может экспортировать 17 млн тонн зерна в этом маркетинговом году

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 09:22
0
9
Украина может экспортировать 17 млн тонн зерна в этом маркетинговом году
Фото: Reuters
Украина снова может войти в тройку главных экспортеров

Украина в текущем маркетинговом году (МГ, июль 2009 – июнь 2010) сможет поставить на внешние рынки 17 млн тонн зерна, считает директор департамента развития аграрного рынка Министерства аграрной политики Анатолий Розгон.

"Украинские аграрии смогут поставить на внешние рынки 17 млн тонн. Хотя эта цифра ориентировочная", - говорится в сообщении пресс-службы Минагрополитики со ссылкой на руководителя департамента.

По его мнению, ситуация на рынке зерна в значительной степени будет зависеть от четкой организации экспорта, от действий трейдеров относительно формирования цен и от ценовой ситуации на внешних рынках.

Новинар: Зерно врятує Україну від дефолту

Согласно данным Минагрополитики, Украина по состоянию на 1 июля текущего года намолотила 1,8 млн тонн зерна против прошлогодних 1,3 млн тонн. Аграрии обмолотили 0,737 млн га ранних зерновых и зернобобовых культур, тогда как на аналогичную дату минувшего года – 0,432 млн га. Средняя урожайность ранних зерновых и зернобобовых составляет 24,8 ц/га.

Напомним, Минагрополитики прогнозирует урожай зерна в  стране в текущем году 42-43 млн тонн против прошлогодних 53,3 млн тонн. По предварительным данным, Украина в 2008/2009 маркетинговом году экспортировала 24,7 млн тонн зерна, что позволило ей войти в тройку крупнейших мировых зерновых экспортеров после США и ЕС.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинахлеб и зерноэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях