Премьер допускает, что бюджет-2010 не будет принят до конца текущего года

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 13:58
0
12
Премьер допускает, что бюджет-2010 не будет принят до конца текущего года
Фото: Reuters
Тимошенко допускает, что бюджет-2010 года не будет принят до конца текущего года

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко допускает, что бюджет на 2010 год не будет принят до конца текущего года.

Как сообщается, об этом она заявила сегодня на всеукраинской конференции Ассоциации малых городов в городе Украинка (Киевская обл.).

При этом глава украинского правительства считает, что нынешнее блокирование работы Верховной Рады Партией регионов имеет целью не допустить нормальную работу парламента до президентских выборов.

Требование Партии регионов увеличить минимальную зарплату и прожиточный минимум, говорит Тимошенко, приведут к дополнительным тратам из основного бюджета только в первом полугодии 2010 года в размере 46 млрд грн, "в связи с чем регионы должны быть готовы, что закон о бюджете не будет принят в необходимый срок".

Тимошенко также убеждена, что без основного бюджета страна будет жить максимум месяц.

"Какой бы Президент не пришел, он подпишет тот бюджет, который будет готов, поскольку речь идет о финансировании местного самоуправления", - заявила премьер.

Кроме того, Тимошенко обратилась к мэрам с просьбой поддержать решение правительства разрабатывать бюджет-2010 года исключительно на основе принятого парламентом Бюджетного кодекса, вне зависимости от того будет ли он подписан Президентом.

"Осталось 3-4 дня до того, как Президент подпишет или наложит вето (на изменения в Бюджетный кодекс). Поэтому консолидируйтесь, ходите на приемы большими группами", - призвала Тимошенко мэров городов.

Напомним, как сообщало Госказначейство, государственный бюджет Украины в январе-июне 2009 года перевыполнен по доходам на 3,6%

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинабюджетЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях