МВФ обещает Украине и в дальнейшем помогать в борьбе с кризисом

Корреспондент.net, 10 июля 2009, 13:24
0
7
МВФ обещает Украине и в дальнейшем помогать в борьбе с кризисом
Фото: tymoshenko.com.ua
Глава миссии МВФ в Украине заверила, что МВФ будет и в дальнейшем помогать Украине в борьбе с кризисом

Международный валютный фонд будет и в дальнейшем помогать Украине в борьбе с кризисом, заявила глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиоглу.

Вместе с тем, Пазарбазиоглу сообщила, что Украине нужно обратить внимание на структурные реформы, но сначала необходимо разработать эти реформы, а затем их внедрять.

Также она отметила, что программа сотрудничества Украины с МВФ, подписанная сегодня, ориентирована на структурные реформы и важным является выполнение Украиной этой программы.

Кроме того, Пазарбазиоглу отметила, что программа сотрудничества подписана Президентом Украины Виктором Ющенко, премьер-министром Юлией Тимошенко, председателем Национального банка Владимиром Стельмахом и и.о. министра финансов Игорем Уманским.

При этом Пазарбазиоглу отметила, что Украине важно обеспечить консенсус разных ветвей власти и общества при выполнении условий этой программы.

Она подчеркнула, что МВФ "готов с пониманием относиться к ситуации". Пазарбазиоглу подчеркнула, что она положительно относится к идее децентрализации бюджета.

"Но его нужно спланировать и тщательным образом внедрять, чтобы эта работа не отразилась на экономической стабильности", - отметила глава миссии МВФ в Украине.

Между тем, Кабмин принял на себя обязательство ежеквартально корректировать тарифы на газ.

"Правительство взяло на себя обязательство проводить поквартально корректирование тарифов на газ, которое должны дополняться более крепкой системой социальной защиты для того, чтобы защитить те уязвимые слои, на которых могут отразиться такие изменения", - отметила Пазарбазиоглу.

Она сообщила, что МВФ сотрудничает с другими международными организациями с целью решения проблем структурных дисбалансов, которые образовались в работе Нафтогаза.

Пазарбазиоглу также подчеркнула, что достигнуто согласия всех подписантов программы сотрудничества Украины из МВФ о том, что накануне президентских выборов не будут нарушаться "обязательства относительно выдерживания фискальных показателей, на которые ориентирована программа".

Напомним, сегодня Украина и миссия МВФ достигли предварительного соглашения о выделении очередного транша в рамках программы stand by в размере $3,3 млрд

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинакредитыМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях