Ющенко пообещал подписать все законы, которые нужны для МВФ

Корреспондент.net, 10 июля 2009, 19:15
0
8
Ющенко пообещал подписать все законы, которые нужны для МВФ
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Ющенко гарантирует подписание законов в рамках Меморандума с МВФ

Президент Украины Виктор Ющенко гарантирует подписание законов в рамках Меморандума с МВФ.

Как заявил Ющенко сегодня во время встречи с руководителем миссии МВФ в Украине Джейлой Пазарбазиоглу ряд шагов Меморандума предусматривает внесение изменений в законодательство Верховной Радой, а значит - большинством.

В частности, речь идет об изменениях касательно определения реальных владельцев финансовых учреждений, усовершенствования механизмов рекапитализации, усиления независимости НБУ; в сфере энергетики - о внедрении распределительных счетов для предприятий ТКЭ, передачи функций установления тарифов к НКРЭ.

"Я гарантирую, что все законы, которые будут рассмотрены в рамках Меморандума, Президентом Украины будут подписаны", - отметил Ющенко.

Вместе с тем, глава государства поблагодарил Пазарбазиоглу и весь состав миссии МВФ за проведенную в Украине работу по пересмотру программы сотрудничества.

"Я все сделаю, чтобы то, что предусмотрено в письме о намерениях, было реализовано", - сказал Ющенко. Для Украины реализация Меморандума с МВФ сегодня является принципиальной позицией, отметил он.

В свою очередь руководитель миссии МВФ заверила В.Ющенко, что фонд пытается сделать все от него зависящее, чтобы помочь Украине в нынешней сложной экономической ситуации.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях