Путин: Российский бюджет недополучит треть доходов

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 14:35
0
10
Путин: Российский бюджет недополучит треть доходов
Фото: АР
Российский бюджет недополучит треть доходов, признал Путин

Российский бюджет в текущем году недополучит треть доходов по сравнению с предыдущим. Об этом во вторник, 14 июля, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством Совета Федерации в Ново-Огарево.

"Как я уже говорил, в обозримой перспективе мы можем рассчитывать на доходы бюджета в объеме около 16% ВВП, это порядка 6,5-7,5 триллиона рублей в год, то есть треть доходов по сравнению с уровнем 2008 года бюджет недополучит", - сказал глава правительства.

По словам Путина, это произошло "в результате финансового мирового кризиса".

"Мы должны подумать над тем, как реализовать намеченные планы и при этом не разбалансировать бюджет, не допустить неконтролируемого роста дефицита и исполнить основные социальные обязательства перед населением", - заявил премьер.

"Очевидно, что придется сокращать расходы, разумеется, сделать это взвешенно и аккуратно, тщательно выстраивая систему приоритетов и повышать эффективное использование бюджетных средств", - сказал он.

Путин подтвердил позицию правительства, согласно которой не должно быть механического сокращения расходов бюджета, "но все, что не является абсолютно необходимым, нужно убрать из бюджета".

При этом глава правительства уверен, что вокруг проекта федерального бюджета не должно быть места лоббизму и корыстным проявлениям.

"Сегодня на первом месте должны быть общенациональные интересы, требуется совместно находить оптимальные решения в каждом конкретном случае. Вокруг проекта федерального бюджета не должно быть места лоббизму и тем более своекорыстным проявлениям", - сказал Путин.

Он обратился к сенаторам с просьбой употребить их влияние и авторитет, чтобы субъекты Федерации также были предельно реалистичны, обеспечили в своих бюджетах достаточно средств для выполнения социальных обязательств перед гражданами, стопроцентной оплаты топливно-энергетических ресурсов, решения неотложных задач.

Премьер также заверил, что поддержка регионов, софинансирование важнейших социальных программ остается одним из приоритетов федерального бюджета.

Из-за глобального кризиса властям РФ пришлось скорректировать параметры бюджета-2009. Так, статьи расходов были пересмотрены для возможности проведения антикризисной программы. России также пришлось отказаться в 2009 году от принятия трехлетнего бюджета. Основные параметры бюджета на 2010-2012 годы правительственная комиссия обсудит 27 июля.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях