Шлапак: Кабмин пообещал МВФ до конца года повысить цены на газ для населения на 20%

Корреспондент.net, 16 июля 2009, 12:41
0
14
Шлапак: Кабмин пообещал МВФ до конца года повысить цены на газ для населения на 20%
Фото: Фото пресс-службы Президента
Кабмин взял обязательство перед МВФ повысить цены на газ для населения и предприятий ТКЭ на 20%, - СП

Кабмин взял обязательство перед МВФ до конца 2009 года повысить цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго на 20%, сообщил первый замглавы Секретариата президента Александр Шлапак.

Вместе с тем, как отметил Шлапак, этот пункт предусмотрен в проекте меморандума с МВФ.

Также Шлапак заявил, что в проекте документа речь идет о внедрении механизма поквартального корректирования цен на природный газ с 1 января 2010 года, так, чтобы до конца 2010 года цена на газ для населения и предприятий ТКЭ достигла уровня себестоимости газа.

"Увеличить на 20% цены на природный газ для населения и предприятий ТКЭ... и объявить с 1 января 2010 года внедрение механизма ежеквартальной корректировки цен", - процитировал Шлапак проект меморандума с МВФ.

Кроме того, Шлапак также сообщил, что проект меморандума с МВФ в настоящий момент находится на рассмотрении в фонде.

Стоит отметить, что 10 июля глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбашиоглу заявила об обещании Кабмина ежеквартально корректировать цены на природный газ для населения.

Однако премьер-министр Юлия Тимошенко неоднократно заявляла, что в 2009 году цены на газ для населения повышаться не будут.

Интересно, что и.о. министра финансов Игорь Уманский ткже убежден, что в условиях кризиса цены на газ для населения повышаться не будут.

Как ранее сообщалось, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики не планирует повышать цены на газ для населения с 1 января 2010 года в соответствии с предложением НАК Нафтогаз Украины.

Отметим, что украинский премьер-министр Юлия Тимошенко и Президент Украины Виктор Ющенко по-разному высказались о повышении цен на газ.

11 июня Президент Украины Виктор Ющенко на совещании по вопросам финансовой ситуации в НАК Нафтогаз Украины подчеркнул необходимость повышения тарифов на газ.

В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко выступает категорически против повышения цены на газ для населения.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: УкраинагазМВФНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях