От Украины требуют более детальную информацию о времени проведения реформ в газовом секторе

Корреспондент.net, 17 июля 2009, 21:04
0
10
От Украины требуют более детальную информацию о времени проведения реформ в газовом секторе
Фото: АР
ЕК и международные финансисты запрашивают у Киева более детальную информацию о времени проведения реформ в газовом секторе

Европейская комиссия и международные финансовые институции запрашивают от Киева более детальную информацию в отношении временных рамок проведения реформ в газовом секторе.

Как сообщается, данная информация необходима для принятия решения в отношении предоставления Украине кредита для оплаты за российский газ, который должен быть закачен в подземные газовые хранилища, заявил представитель ЕК Марк Грей в Брюсселе по окончании второй встречи с участием Европейской комиссии, международных финансовых институций, украинской и российской стороны.

В свою очередь Украина "сделала ряд важных обязательств в отношении реформ в газовом секторе", добавил он.

"Мы договорились интенсифицировать этот разговор. Украина сделала ряд важных обязательств в отношении реформ в газовом секторе, а Европейская комиссия и международные финансовые институции попросили о более детальной информации в отношении временных рамок для этих реформ, мы должны посмотреть на детали, когда эти специфические реформы будут проведены", - сказал Грей.

Вместе с тем, он уточнил, что детали будут переданы украинской стороной в ближайшие дни.

В то же время, Грей также подтвердил о достигнутой договоренности провести очередную встречу на следующей неделе в Киеве.

Говоря о прошедшей встрече, представитель Еврокомиссии сообщил, что стороны "обменялись мнениями в отношении реформ". "Мы обозначили, что ожидаем от следующей встречи", - добавил он.

Грей также подчеркнул, что в настоящее время, когда речь идет о выделении кредита, "мы говорим о финансовой помощи в среднесрочной перспективе - об осени".

"Я не могу быть более детальным в этом отношении, так как ... это также зависит от реформ, о которых мы говорили", - подытожил он.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях