Тимошенко обвинила Ющенко в служебном преступлении

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 16:17
0
12
Тимошенко обвинила Ющенко в служебном преступлении
Фото: Фото Михаила Маркива
Вето Президента на Бюджетный кодекс Тимошенко назвала служебным преступлением

Использование права вето Президентом Украины Виктором Ющенко в отношении Бюджетного кодекса премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает должностным преступлением.

Так, сказала Тимошенко, она намерена провести переговоры с Партией регионов для объединения в Верховной Раде, чтобы преодолеть вето Президента.

"Я считаю, что это большое должностное преступление Президента Ющенко против местного самоуправления - наложить вето на Бюджетный кодекс", - сказала премьер.

Хватит уже плакать, что село погибает, надо в пользу села распределять деньги, вот что надо делать, Юлия Тимошенко

Глава украинского правительства подчеркнула при этом, что такой шаг Президента резко расходится с предвыборными обещаниями Ющенко, поскольку нормы Бюджетного кодекса были позитивно восприняты почти во всех поселках, селах и малых городах.

"Я действительно осуждаю этот шаг, потому что это шаг политикана, а не политика", – сказала, в частности, Тимошенко.

Также она подчеркнула, что в любом случае проект бюджета на следующий год правительство будет готовить с учетом норм ветированного Бюджетного кодекса.

  Царь горы

"Хватит уже плакать, что село погибает, надо в пользу села распределять деньги, вот что надо делать", - сказала Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что намерена провести с Партией регионов переговоры по преодолению вето.

"Безусловно, я обращусь к фракции Партии регионов, чтобы они преодолели вместе с нашей фракцией вето… Я думаю, всем понятно, что вето наложено лишь для того, чтобы бороться со мной лично на президентских выборах", - отметила премьер.

  Тимошенко отправилась с официальным визитом в Сеул

При этом она подчеркнула, что ”хочу верить, что хотя бы Виктор Янукович и его фракция не будут ценой уничтожения местного самоуправления бороться со мной на президентских выборах. Хочу верить, что иногда политики будут служить людям, а не своим личным, иногда не очень чистым амбициям".

Как сообщалось, сегодня, 20 июля, Президент Украины Виктор Ющенко ветировал закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины.

Как заявил ранее первый замглавы Секретариата Президента Александр Шлапак, новая редакция Бюджетного кодекса не решает основного вопроса местного самоуправления, соответствия положенных на органы местного самоуправления расходных полномочий ресурсам, которые для этого выделяются.

Напомним также, что ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выражала надежду, что Президент Виктор Ющенко подпишет принятые 23 июня Верховной Радой изменения в Бюджетный кодекс.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: конфликтУкраинаЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях