В Кабмине заявили, что Нафтогаз имеет право вести переговоры о кредите "с кем угодно"

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 17:11
0
11
В Кабмине заявили, что Нафтогаз имеет право вести переговоры о кредите  с кем угодно
Фото: АР
Переговоры о привлечении Нафтогазом кредита правительство ведет в рамках законодательства - Тимошенко

НАК Нафтогаз Украины имеет право вести переговоры о получении кредита "с кем угодно", заявил министр топлива и энергетики Юрий Продан.

Об этом он сообщил комментируя заявление заместителя главы Секретариата президента Богдана Соколовского, что правительство Украины ведет тайные переговоры с оффшорными компаниями других стран о предоставлении кредиту для НАК Нафтогаз.

"Правительство Украины ведет переговоры о получении кредита на сумму $4,5 млрд с Еврокомиссией. Относительно остальных возможных кредиторов - Нафтогаз имеет право сам определяться с кем вести переговоры", - отметил Продан.

Кроме того, по словам министра, ему ничего неизвестно о переговорах с оффшорными компаниями. Продан уточнил, по его расчетам, для закачки необходимых объемов газа в украинские газохранилища нужно именно $4-5 млрд.

В то же время, глава украинского правительства Юлия Тимошенко заявила, что Кабмин ведет переговоры о привлечении НАК Нафтогаз кредита ”в рамках законодательства”.

”Я еще раз хочу сказать, что все переговоры и все действия, которые предпринимает правительство, делаются строго в рамках законодательства и именно так, как нужно Украине. Поэтому я просто хочу опровергнуть все эти заявления, которые не отвечают реальности”, - сказала премьер.

Напомним, сегодня, 20 июля, Секретариат Президента в лице уполномоченного Президента Украины по вопросам международной энергобезопасности Богдана Соколовского предостерег правительство от привлечения кредитов Нафтогазом Украины на непрозрачных условиях.
По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: конфликтУкраинагазНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях