На пресс-конференции Обама говорил об экономике и здравоохранении

Корреспондент.net, 23 июля 2009, 04:03
0
12
На пресс-конференции Обама говорил об экономике и здравоохранении
Фото: Reuters
Обама подробно осветил задачи предстоящей реформы системы здравоохранения

Президент США Барак Обама констатировал улучшение состояния американской экономики.

"В последние несколько месяцев мы видели стабилизацию финансовой системы. Сейчас многие компании могут прийти на рынок и занять деньги, и это поможет экономике. Но пока что мы не видим изменений в поведении Wall Street", - сказал Обама, выступая на пресс-конференции в среду в Вашингтоне.

Именно последнее улучшение состояния экономики доказывает, что меры, которые администрация США принимает и планирует принять, необходимы. В качестве предстоящих мер Обама назвал реформу системы финансовых регуляторов.

"Мы стояли на краю пропасти... Но теперь финансисты могут идти на большие риски...", - отметил президент США.

По его словам, также необходимо создать четкие механизмы предотвращения рисков, вплоть до введения штрафов на рискованные кредитные операции.

К настоящему времени финансовый сектор США стабилизирован, заверил хозяин Белого дома. Это, впрочем, не означает, подчеркнул он, что Вашингтон отказывается от намерения провести реформу системы регулирования финансового сектора.

Между тем, пятая большая пресс-конференция главы Белого Дома Барака Обамы за время его президентства практически целиком была посвящена одной теме - будущей реформе здравоохранения.

Обама еще раз повторил о необходимости проведения коренной реформы здравоохранения в стране.

По его словам, реформа в США пройдет до конца года. Проект реформы здравоохранения подвергается критике со стороны республиканцев и некоторых демократов.

В обращении Обама сказал, что реформа американской системы медицинского страхования не приведет к увеличению дефицита бюджета США и к росту налогового бремени для американского среднего класса.

Общение президента США с журналистами продолжалось 56 минут и за это время было задано лишь несколько вопросов, из которых большинство были посвящены здравоохранению. Ответы Обамы были столь развернутыми, что это удивило даже экспертов, смотревших трансляцию пресс-конференции в студиях основных американских телеканалов.

Практически никакой новой информации Обама вниманию СМИ и американского народа не предложил. Он лишь подробно осветил задачи предстоящей реформы системы здравоохранения, рассказал о предполагаемых источниках ее финансирования.

Прошлые пресс-конференции президент посвятил, в основном, вопросам международной политики и усилиям, предпринимаемым США для преодоления тяжелейшего экономического кризиса.

Напомним, в последний раз Обама собирал пресс-конференцию 23 июня.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: глобальный экономический кризисздравоохранениеОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях