Ющенко обязал Минфин ежеквартально информировать о состоянии выполнения бюджета

Корреспондент.net, 27 июля 2009, 14:19
0
9
Ющенко обязал Минфин ежеквартально информировать о состоянии выполнения бюджета
Фото: Фото пресс-службы Президента
Ющенко обязал Минфин вместо правительства ежеквартально информировать граждан о состоянии выполнения госбюджета

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ №573/2009 О внесении изменений в указ Президента Украины от 12 мая 2009 г. №299.

В документе, в частности, идет речь о том, что Министерству финансов Украины поручается ежеквартально информировать граждан путем предания огласке в средствах массовой информации данных о состоянии выполнения государственного бюджета по доходам и расходам, финансировании государственного бюджета Украины по типу долгового обязательства.

Кроме того, Министерству труда и социальной политики Украины указом поручено ежемесячно информировать граждан путем предания огласке в средствах массовой информации данных о:

- состоянии социальных выплат, в том числе выплаты государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, государственной помощи семьям с детьми, в частности помощи в связи с беременностью и родами, помощи при рождении ребенка;

- расчеты ежемесячного фактического размера прожиточного минимума на одно лицо, а также отдельно для основных социальных и демографических групп населения.

Как сообщается, до внесения изменений в соответствующий указ эти обязательства были возложены на Кабинет министров.

Также изменениями отмечено, что информирование Президента Украины по вопросам социально-экономического развития осуществляют центральные органы исполнительной власти.

В то же время, Президент внес изменения в свой указ от 12 мая 2009 года О мерах по обеспечению предоставления информации по вопросам социально-экономической ситуации в Украине.

Согласно документу, Президент поручил Министерству финансов Украины ежеквартально информировать граждан через средства массовой информации о состоянии выполнения государственного бюджета Украины по доходам и расходам, финансировании госбюджета по типу долгового обязательства.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях