Украина стала антилидером в борьбе с кризисом

Корреспондент.net, 6 августа 2009, 11:05
0
18
Украина стала антилидером в борьбе с кризисом
Фото: Reuters
Действия Тимошенко агентство не оценило

По итогам мая 2009 года Украина заняла последнее место в рейтинге антикризисной эффективности. К такому выводу пришли аналитики компании ФБК, ежемесячно составляющие данные рейтинги.

Всего в рейтинге представлено восемь стран. Первое место заняла Великобритания, затем идут Франция и Канада. Пятерку замыкают Германия и США. Последние три места занимают бывшие советские республики: Казахстан, Россия и Украина.

ФБК начала публиковать рейтинги антикризисной эффективности с июля 2008 года. В течение июля, августа и сентября бывшие советские республики занимали первые три строчки рейтинга - это объяснялось не столько эффективными решениями, сколько тем, что кризис пока еще не достиг этих стран.

Для расчета рейтинга ФБК использует целый ряд макроэкономических и социальных показателей, в том числе динамику ВВП, цен, промышленного производства, экспорта и импорта, уровня безработицы и реальной заработной платы, изменения фондовых индексов.

Если сравнивать результаты за май и апрель, то получится, что наиболее серьезный прогресс был достигнут во Франции. Эта страна смогла впервые с начала года подняться на второе место за счет улучшения ситуации с экспортом, внешнеторговым оборотом, розничной торговлей и уровнем безработицы. В то же время позиции Казахстана продолжают ухудшаться за счет снижения практически всех макроэкономических показателей.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях