Янукович: Кредиты МВФ превращаются в сильный наркотик

Корреспондент.net, 8 августа 2009, 03:01
0
16
Янукович: Кредиты МВФ превращаются в сильный наркотик
Фото: AP
Кредиты МВФ используются на текущие потребности правительства - убежден Янукович

Кредиты Международного валютного фонда используются на текущие потребности правительства, а не для решения фундаментальных проблем, и превращаются для украинской экономики в подобие сильнодействующего наркотика, пишет Зеркало недели.

"Кредиты МВФ - мера вынужденная, которая превращается для отечественной экономики в сильнодействующий наркотик", - заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович в статье для Зеркала недели.


При этом, по мнению Януковича, кредитные ресурсы используются украинским правительством крайне нерационально.

По словам Януковича, "кредитные транши уходят, как вода в песок - на затыкание дыр, а не на решение фундаментальных проблем, прежде всего на защиту людей от последствий кризиса, повышение зарплат и пенсий в условиях катастрофического роста цен. На проведение структурных реформ и развитие реального сектора экономики, базовых отраслей промышленности".

Янукович также высказал недоумение по поводу путей и способов будущего погашения кредитных обязательств Украины.

"И главный вопрос: за счет чего мы будем погашать эти кредиты? Кабинет министров Тимошенко умеет тратить кредиты МВФ, но так и не научился планировать доходы и расходы", - заявил политик.

Как сообщалось, 5 августа Украина получила средства третьего транша в рамках кредита МВФ по стабилизационной программе stand-by. С учетом этого транша общая сумма кредитных средств, выделенных Киеву по программе МВФ, составила на сегодняшний день 10,9 млрд долларов. Соглашение между Украиной и МВФ было утверждено 5 ноября 2008 года.

По материалам: Зеркало недели

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинакредитыглобальный экономический кризисМВФЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях