Кремль: Обострение отношений между Москвой и Киевом не повлияет на газовые контракты

Корреспондент.net, 11 августа 2009, 10:50
0
19
Кремль: Обострение отношений между Москвой и Киевом не повлияет на газовые контракты
Фото: Корреспондент
Приходько заявил, что Москва не будет разрывать отношения с Киевом

В Кремле заявили, что обострение отношений между Москвой и Киевом не повлияет на газовые контракты России с Украиной.

"С российской стороны, я думаю, что нет", - сказал помощник президента России Сергей Приходько, отвечая на вопрос, скажется ли сложившаяся в российско-украинских отношениях ситуация на газовых контрактах.

"Политика есть политика, Газпром в своих взаимоотношениях с Украиной, с украинскими партнерами, с партнерами из Европейского Союза, которых мы также снабжаем газом, руководствуется контрактными обязательствами, буквой и духом контрактов и соответствующих соглашений", - сказал он.

Новинар: Россия разорвет дипломатические отношения с Украиной? Аналитика

Приходько также отметил, что решение Украины о высылке двух российских дипломатов из Украины стало "апофеозом антироссийской политики украинских властей".

"Апофеозом этого вызывающего и противоречащего интересам, как мы считаем, самой Украины и России подхода стали недавние решения политического руководства Украины о высылке двух российских дипломатов высокого ранга. Это вопиющий, беспрецедентный шаг в истории взаимоотношений государств на пространстве бывшего СССР, в рамках СНГ, ничем не мотивированное провокационное действие по отношению к российским диппредставительствам", - сказал Приходько.

На вопрос, последуют ли с российской стороны какие-то ответные меры, Приходько ответил: "Наша дипломатия действует зеркально, мы соответствующие решения принимаем". "Это не наш выбор. Эта истерия - продукт больного восприятия действительности", - добавил он.

В Кремле также заявили, что ни о каком замораживании и разрыве дипломатических отношений с Украиной речь не идет. "Ни о каком разрыве дипломатических отношений и о замораживании речь идти не может", - заявил Приходько.

"Речь идет о том, что в своем послании Медведев, обращаясь к своему коллеге господину Ющенко, выразил глубокую обеспокоенность российского руководства и граждан нашей страны тем состоянием и уровнем российско-украинских отношений, прежде всего политических, которые сложились в результате целенаправленных действий политического руководства Украины", - сказал Приходько.

  Обращение Медведева в адрес руководства Украины

Напомним, президент России Дмитрий Медведев направил послание Президенту Украины Виктору Ющенко, в котором выразил глубокую озабоченность нынешним состоянием российско-украинских отношений.

В частности, Медведев обвинил Ющенко в отходе от принципов дружбы и партнерства с Россией и уведомил о решении Москвы пока не направлять в Киев своего нового посла.

Спустя некоторое время источник в дипломатических кругах в Киеве сообщил, что МИД Украины готовит ответ на резкое заявление президента России.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-РоссияМедведевМИД УкраиныМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях