Нацбанк намерен удержать инфляцию на уровне 13%

Корреспондент.net, 11 августа 2009, 17:56
0
10
Нацбанк намерен удержать инфляцию на уровне 13%
Фото: Корреспондент.net
НБУ намерен установить предельную маржу на уровне 2% между курсом покупки и продажи наличной валюты.

Нацбанк Украины намерен способствовать удерживанию индекса потребительских цен в 2009 г. не больше 113% (в расчете к декабрю предыдущего года).

Как сообщается, об этом говорится в плане дополнительных мероприятий Нацбанка относительно обеспечения стабильности денежной единицы Украины и банковской системы, утвержденном постановлением правления НБУ от 6 августа 2009 г. №466.

Так, согласно плану, НБУ также должен обеспечить показатели темпа роста монетарной базы по состоянию на 1 января 2010 г. к началу 2009 г. в пределах, определенных Основными принципами денежно-кредитной политики на 2009 г.

Кроме того, документ предусматривает усиление в августе 2009 г. требований к формированию банками обязательных резервов в части перечисления банками на отдельный счет в НБУ определенной доли (но не менее 40%) от суммы обязательных резервов, сформированных за предыдущий отчетный период.

Также запланировано подготовить предложения относительно внедрения ограничений на осуществление кредитования в иностранной валюте (август 2009 года) и внедрение новых инструментов работы на валютном рынке (форвардные соглашения и тому подобное) (сентябрь 2009 года).

Кроме того, НБУ намерен установить для субъектов рынка, которые осуществляют наличные валютно-обменные операции, предельную маржу на уровне 2% между курсом покупки и продажи.

Как сообщалось, Министерство экономики отметило в июле нетипичную динамику монетарных агрегатов - денежная масса снизилась на 0,5 млрд грн, а наличной гривны стало меньше на 1,4 млрд грн.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаэкономикаинфляцияНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях