Кабмин так и не снизил цену на газ для химиков

Корреспондент.net, 12 августа 2009, 15:40
0
10
Кабмин так и не снизил цену на газ для химиков
Фото: Reuters
Кабмин сегодня не принял решение о снижении цены на газ для предприятий химпрома

Кабмин на сегодняшнем заседании не принял решение о снижении цены на газ для предприятий химической промышленности, сообщил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак.

Вместе с тем, он отметил, что против снижения цены на газ сегодня выступили Министерство финансов, НАК Нафтогаз а также Секретариат Президента.

"Мы также против этой схемы, потому что, по нашим расчетам, около 600 млн. грн. дополнительных расходов может лечь на плечи НАК Нафтогаза", - сказал Шлапак.

По его словам, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко активно поддерживала снижение цены на газ для предприятий химпрома и в очередной раз поручила НКРЭ принять решение в рамках своей компетенции по снижению цены на газ для химпрома.

Кроме того, он сообщил, что на сегодняшнем заседании обсуждался вопрос об уменьшении цены на газ для химпрома на $50 за тысячу кубометров.

Отметим, что цена на газ для украинских химических предприятий формируется на основании соглашений о закупках НАК Нафтогаз Украины природного газа у ОАО Газпром.

Средняя цена на природный газ для химических предприятий Украины, использующих природный газ как основное сырье, в июне 2009 года составила 318 долл. за тыс. кубометров.

Напомним, Министерство промышленной политики предлагает Кабинету министров Украины установить цены на газ для предприятий химической промышленности на уровне $205 за тыс. куб. м.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях