Франция и Германия вышли из рецессии

Корреспондент.net, 13 августа 2009, 10:29
0
8
Франция и Германия вышли из рецессии
Фото: Reuters
Германия и Франция преодолели падение

ВВП Франции во втором квартале неожиданно вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на предварительные данные Национального статистического управления Insee.

Аналитики ожидали уменьшения на 0,3%.

Снижение ВВП Франции в апреле-июне по сравнению с тем же периодом 2008 года составило 2,6% против прогнозировавшихся экспертами 3,2%.

Таким образом, экономика страны вышла из рецессии после падения, продолжавшегося четыре квартала.

Согласно уточненным данным, в первом квартале 2009 года ВВП Франции упал на 1,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами (ранее сообщалось о снижении на 1,2%) и на 3,4% относительно января-марта 2008 года (3,2%).

В Германии во втором квартале также был отмечен неожиданный рост ВВП. 

Показатель вырос на 0,3% в апреле-июне по сравнению с предыдущим кварталом и сократился на 5,9% относительно второго квартала прошлого года. Аналитики прогнозировали уменьшение ВВП в первом случае на 0,2%, во втором - на 6,6%.

Меры стимулирования экономики по всему миру привели к повышению спроса на германский экспорт, а правительственные субсидии поддержали внутренний спрос. Спад прекратился, однако восстановление будет медленным из-за высокого уровня безработицы, утверждают эксперты.

Ранее прогнозировалось, что ВВП еврозоны, вероятно, снизился на 0,5% в апреле-июне по сравнению с январем-мартом, когда падение составило 2,5%.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисФранцияГерманияфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях