СБУ: Чиновникам запретят использовать незадекларированные доходы

Корреспондент.net, 16 августа 2009, 09:01
0
28
СБУ: Чиновникам запретят использовать незадекларированные доходы
Фото: Корресподент.net
СБУ проконтролирует доходы украинских чиновников

Глава СБУ Валентин Наливайченко намерен инициировать законопроект, который не позволит чиновникам использовать незадекларированные доходы.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Думаю, в ближайшее время настало время инициировать законопроект, который жестко ограничит права госслужащих в использовании не задекларированных доходов", - сказал он.

"А те, кто приобрел незаконно собственность или имение, в соответствии с законом никто не мешает через госслужбу поставить вопрос, в том числе и через суд, о возвращении незаконно приобретенной собственности, бесконечных оффшоров и счетов, которые всем известны. И что дальше?" - спросил глава СБУ.

Наливайченко: У нас законодательство выписано таким образом, что нам все известно, но до суда дело не доведешь.

"У нас законодательство выписано таким образом, что нам все известно, но до суда дело не доведешь, так как это высокий госслужащий, поэтому много вопросов с согласованием, разрешениями", - объяснил Валентин Наливайченко.

Наливайченко: Настало время инициировать законопроект, который жестко ограничит права госслужащих в использовании не задекларированных доходов.

Напомним, 30 июля сообщалось, что в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона о Национальном бюро антикоррупционных расследований.

Ранее, 9 июля сообщалось, что в этом году 81% государственных служащих и кандидатов на государственную службу подали неправдивые сведения о своих доходах и доходах членов своих семей.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаСБУфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях