Путин одобрил строительство автомагистрали вокруг Черного моря

Корреспондент.net, 18 августа 2009, 12:25
0
20
Путин одобрил строительство автомагистрали вокруг Черного моря
Фото: photofile.ru
Россия одобрила строительство

Премьер-министр РФ Владимир Путин одобрил меморандум о взаимопонимании в области скоординированного развития кольцевой автомагистрали вокруг Черного моря, протяженность которой составит около 7 тысяч километров.

Основной маршрут магистрали и ее соединений пройдет через города Турции, Грузии, Армении, Азербайджана, России, Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии, Сербии, Албании и Греции.

Как следует из распоряжения правительства РФ от 12 августа, в Госдуму внесен законопроект о ратификации меморандума, который призван решить проблему унификации организационных, правовых и экономических механизмов реализации проекта, а также контрольных функций.

Страны-участницы проекта планируют оказывать друг другу взаимную помощь в проектировании, строительстве, техобслуживании и эксплуатации автомагистрали, а также в управлении ее развитием.

Ожидается, что строительство, эксплуатация и реконструкция в рамках проекта автомагистрали будут финансироваться за счет государственных и частных средств. Возможно использование денег из фондов Евросоюза и займов международных финансовых институтов.

Меморандум будет действовать в течение десяти лет с момента вступления в силу и автоматически продлеваться на пять лет, если две трети сторон не выступят за прекращение его действия. Их возражения должны быть высказаны не менее чем за год до истечения 10-летнего срока или каждого срока продления.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЧерное моредороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях