В НБУ рассказали, сколько нужно денег для банка Надра и Укрпромбанка

Корреспондент.net, 25 августа 2009, 21:03
0
11
В НБУ рассказали, сколько нужно денег для банка Надра и Укрпромбанка
Фото: Корреспондент.net
НБУ опровергает обвинения в затягивании процесса рекапитализации Укрпромбанка и банка Надра

Необходимый объем докапитализации банка Надра по состоянию на 20 июля 2009 года составлял 6,382 млрд грн, в то время как для Укрпромбанка - 8,9 млрд грн, сообщает НБУ.

В частности, по данным Нацбанка, по состоянию на 17 апреля 2009 года потребность банка в докапитализации была на уровне 5,5 млрд грн.

В сообщении, со ссылкой на временного администратора банка Надра, отмечается, что достигнута договоренность с международными кредиторами о реструктуризации задолженности при условии принятия решения о капитализации банка при участии государства и пролонгирования срока действия моратория.

Необходимый объем по данным Нацбанка, по состоянию на 17 апреля 2009 года потребность банка в докапитализации была на уровне 5,5 млрд грн.

Вместе с тем, в сообщении указывается, со ссылкой на временного администратора ООО Укрпромбанк, что достигнута договоренность с международными кредиторами банка о реструктуризации задолженности при условии принятия решения о капитализации ООО Укрпромбанк при участии государства.

Сумма обязательств Укрпромбанка перед физическими лицами, которые могут быть переданы Ощадбанку, по состоянию на 1 августа 2009 года составляет 7,029 млрд. грн. (388 349 физических лиц).

Напомним, c 20 января 2009 года в Укрпромбанке была введена временная администрация Национального банка Украины с введением моратория на удовлетворение требований кредиторов на полгода - максимально возможный срок согласно действовавшему на тот момент законодательству.

С 5 августа 2009 года вступил в силу Закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей проведения мероприятий по финансовому оздоровлению банков, которым возможность действия моратория в коммерческих банках продлена до 1 года.

В то же время, Национальный банк Украины опровергает обвинения в затягивании процесса рекапитализации Укрпромбанка и банка Надра.

 "С целью прекращения спекуляций относительно неподачи Национальным банком Украины предложений о рекапитализации ОАО КБ Надра и ООО Укрпромбанк, Национальный банк Украины предоставляет детализированную информацию о состоянии дел в вышеупомянутых банках", - говорится в сообщении.

В нем указывается, что НБУ неоднократно подавал свои предложения по рекапитализации указанных банков, последние из которых были направлены в Министерство финансов Украины 20 июля 2009 года.
В Нацбанке отмечают, что на сегодняшний день правительством не приняты решения об участии государства в указанных банках.

Также нет ответа на предложение Нацбанка о переводе вкладов физических лиц из Укрпромбанка в Ощадбанк.

Как ранее сообщалось, исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский заявлял о том, что Нацбанк тормозит решение вопроса о рекапитализации банка Надра, а именно: не подает свои предложения об условиях реструктуризации внешней задолженности.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях