Янукович рассказал о причине роста курса доллара в Украине

Корреспондент.net, 25 августа 2009, 21:34
0
27
Янукович рассказал о причине роста курса доллара в Украине
Фото: ligta.net
Янукович считает одной из причин роста курса доллара в Украине «неразбериху во власти»

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает одной из причин роста курса доллара в Украине "неразбериху во власти".

Об этом он заявил сегодня, 25 августа, на брифинге в Макевке Донецкой области. 

По словам Януковича, в вопросе роста курса доллара "есть и объективные, и субъективные причины". К объективным причинам он отнес мировой экономический кризис и его влияние на экономику Украины.

"Объективные причины – это мировой кризис, он свое дело, как говорят, делает, и конечно на это реагирует и внутренний рынок, и реагирует население, - объяснил лидер Партии регионов. - И экономика Украины не способствует укреплению гривни. Резко упал экспорт, а у нас 60% продукции – это продукция экспортная". 

Также Янукович подчеркнул, что в Украине "объективные причины очень сильно подогреваются субъективными причинами". 

По его мнению, "субъективные причины – это неразбериха во власти, это неэффективность работы власти, это, я бы сказал, трата энергии на решение внутренних вопросов, вместо того, чтобы системно заняться вопросами борьбы с кризисом". 

Как сказал Янукович, в стране "идет борьба внутренняя во власти. Мы это видим начиная с 2005 года, так как перманентно возникают эти надоевшие уже всем скандалы". 

Также Янукович раскритиковал действующую власть в стране за непрозрачное по его мнению, использование международных кредитов.

"Международные кредиты используются непрозрачно. Они должны направляться на укрепление банковской системы, но мы не знаем и не видим этой работы. Во всяком случае, мы не чувствуем - значит, эти деньги работают неэффективно. Долги Украины растут", - отметил он.

Между тем, сегодня, 25 августа, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что дефолта в Украине не будет. "Нас пугали дефолтом, но дефолта не будет, пока я держу этот штурвал. Не обращайте внимания на политическую истерию, которую можно наблюдать на экранах телеканалов, которые по-прежнему находятся в руках олигархов", - сказала премьер.

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко отвергает обвинения Президента Виктора Ющенко, считающего, что действия Кабинета министров негативно влияют на курс гривны.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинакредитыглобальный экономический кризисЯнуковичдоллар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях