Кабмин не планирует выставлять на приватизацию перспективные шахты

Корреспондент.net, 30 августа 2009, 15:16
0
13
Кабмин не планирует выставлять на приватизацию перспективные шахты
Фото: Сайт Кабинета министров Украины
Тимошенко не планирует выставлять на приватизацию крупные шахты

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщает, что украинское правительство не будет выставлять на приватизацию крупные и перспективные шахты.

Об этом политик заявила сегодня на брифинге в Волынской области.

"Сегодня мощные объединения, шахты, которые дают Украине черное золото, мы, безусловно, приватизировать сейчас не будем. Мы планируем их оставлять (в собственности) у государства и развивать так, как это нужно", - сказала она. По словам премьера, опыт предыдущей приватизации угольных предприятий показал, что государству невыгодно их продавать.

"Для приватизации выбрали же изюминки из булки. Там же не приватизировали шахты крутого падения, с тонкими пластами – взяли лучшее, что есть в государстве. А потом, кроме того, повыгоняли половину коллективов на улицы, не сделали зарплату такую как следует, не финансируют социальную сферу", - сказала Юлия Тимошенко.

Тимошенко: Мы планируем их (шахты) оставлять в собственности у государства и развивать так, как это нужно.

При этом она отметила, что приватизированные шахты, которые управляются и работают сегодня ненадлежащим образом, должны возвращаться в собственность государства, а те приватизированные шахты, которые работают эффективно, нужно поддерживать.

Также премьер сообщила, что строящуюся в селе Паромов Иваничевского района Волынской области шахту Нововолынская планируется ввести в эксплуатацию через год.

Как стало известно, сегодня в Волынской области Тимошенко  ознакомилась с ходом строительства шахты Нововолынская в Волынской области.

Тимошенко: Для приватизации выбрали же изюминки из булки.

По словам премьера, предпусковая дирекция шахты заверила ее, к Рождеству может быть запущен транспортный ствол шахты, а ко Дню шахтера в 2010 году шахта может быть введена в эксплуатацию.

В свою очередь, министр угольной промышленности Виктор Полтавец добавил, что ежегодно на этой шахте можно будет добывать порядка 900 тыс. тонн угля. На шахте разведаны залежи угля в объеме 39 млн. тонн.

Ранее, Юлия Тимошенко опровергла заявление Президента Украины Виктора Ющенко о том, что правительство намерено закрыть 118 шахт.

Как сообщалось, в субботу, 29 августа, во время встречи с трудовым коллективом шахты им. Бажанова премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала, что 2010 год станет годом глубокого и масштабного реформирования в секторе угольной промышленности.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: УкраинашахтыЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях