Суд запретил повышать тарифы на газ для населения

Корреспондент.net, 1 сентября 2009, 12:30
0
18
Суд запретил повышать тарифы на газ для населения
Фото: Корреспондент.net
Суд признал незаконным решение НКРЭ

Окружной административный суд Киева по иску Национального форума профсоюзов признал незаконным постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики о повышении с 1 сентября розничных цен на газ для населения на 20%.

Соответствующее решение принято 31 августа по иску Национального форума профсоюзов, в котором было обжаловано постановление НКРЭ № 811 Об утверждении розничных цен на природный газ, который используется для нужд населения от 9 июля 2009.

По словам председателя форума Мирослава Якибчука, постановление о повышении цены на газ нарушает важный конституционный принцип, согласно которому не допускается принятие решений, ухудшающих социальное положение людей.

По словам начальника юридического управления НКРЭ Виктории Морозовой, в комиссию не приходило уведомление о рассмотрении дела.

Ранее сообщалось, что постановление НКРЭ о повышении цен на природный газ для населения на 20% с 1 сентября не вступило в силу из-за отсутствия его согласования с профсоюзами. Председатель Федерация профсоюзов Василий Хара сообщил об отказе НКРЭ в согласовании повышения цен на газ для населения.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: газНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях