Кабмин: На реализацию проекта ПР на повышение зарплат нужно еще 27 млрд грн

Корреспондент.net, 1 сентября 2009, 15:31
0
9
Кабмин: На реализацию проекта ПР на повышение зарплат нужно еще 27 млрд грн
Фото: Корреспондент.net
Минтруда: Допрасходы на повышение зарплат бюджетникам согласно законопроекту ПР составляют 27 млрд грн

Дополнительные расходы на повышение зарплат работникам бюджетной сферы в соответствии с законопроектом о повышении социальных стандартов составляют 27 млрд грн, сообщила министр по вопросам труда и социальной политики Людмила Денисова.

Вместе с тем, она назвала некорректными расчеты авторов законопроекта, представителей Партии регионов, в соответствии с которыми указанные расходы должны составить 8 млрд грн.

Всего, по данным правительства, на выполнение положений о повышении социальных стандартов дополнительно потребовалось бы 46 млрд грн.

"Поскольку авторы законопроекта не указали дополнительных источников доходов на эту сумму, Верховная Рада отклонила этот законопроект", - сказала Денисова.

Кроме того, министр отметила, что авторы законопроекта предлагали направить на повышение социальных выплат 3,6 млрд грн полученных от реализации квот Украины на выброс парниковых газов в соответствии с Киотским протоколом.

"Однако в соответствии с госбюджетом эти средства могут быть направлены только на энергосбережение. Я призываю Партию регионов и работодателей сначала погасить долги по зарплате почти на 1 млрд грн и потом говорить о повышении зарплаты, смогут ли они это выдержать", - заявила министр.

Стоит отметить, что при этом она сослалась на обращение Федерации работодателей Украины, возглавляемой нардепом от Партии регионов Юрием Бойко, в котором отмечается, что принятие закона о повышении социальных стандартов в Украине приведет к увеличению себестоимости продукции украинских предприятий на 40-50%.

Наконец, как отметила министр, Пенсионный фонд Украины сегодня профинансировал выплаты пенсий на 5% от ежемесячного объема. Она также сообщила, что план поступлений в ПФУ по итогам августа 2009 года выполнен.

Напомним, что ПР выступает за финансирование повышения уровня прожиточного минимума и минимальной зарплаты за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете на рекапитализацию несистемных банков.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Украинаденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях