НБУ ужесточил порядок формирования обязательных резервов банками

Корреспондент.net, 1 сентября 2009, 15:56
0
10
НБУ ужесточил порядок формирования обязательных резервов банками
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
НБУ ужесточил порядок формирования обязательных резервов банками

Национальный банк Украины ужесточил порядок формирования обязательных резервов банками Украины, говорится в постановлении регулятора.

Так, согласно постановлению, с 10 сентября 2009 года необходимо установить такой порядок формирования обязательных резервов банками Украины: на отдельном счете в Национальном банке - в размере 50% от суммы обязательных резервов, которые сформированы за предыдущий отчетный период резервирования; на корреспондентском счете банка в НБУ - остаток суммы обязательных резервов.

Интересно, что ранее Нацбанк требовал от банков начислять на специальный счет 40% от суммы обязательных резервов, а остаток суммы обязательных резервов - на корреспондентский счет банка в НБУ.

Кроме того, необходимо установить, что с 10 сентября 2009 г. объем обязательных резервов, который должен сохраняться ежедневно на начало операционного дня на корреспондентском счете банка в НБУ, должен быть не менее 90% от суммы обязательных резервов, которые сформированы за предыдущий отчетный период резервирования и сохраняются на корреспондентском счете банка в Нацбанке.

Как ранее сообщали в Нацбанке, нельзя прогнозировать обменный курс гривны без макроэкономических показателей.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинавалютный рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях