Для реализации населению Госкомрезерв отпустил 16 тыс. тонн сахара

Корреспондент.net, 1 сентября 2009, 17:44
0
12
Для реализации населению Госкомрезерв отпустил 16 тыс. тонн сахара
Фото: Корреспондент.net
Госкомрезерв отпустил для реализации населению 16 тыс. тонн сахара

В рамках выполнения поручений Кабинета министров по стабилизации ситуации на внутреннем рынке сахара Госкомрезерв, по состоянию на 1 сентября, отпустил для реализации населению 16 тыс. тонн сахара.

Как сообщили в комитете, были заключены договоры на поставку 10 тыс. тонн сахара с предприятиями розничной торговли, которые определены Министерством экономики.

Весь этот объем оплачен предприятиями торговли и отгружен для реализации населению.
Сообщается, что для выполнения распоряжения Кабинета министров от 12 августа (№952) О принятии дополнительных мер по стабилизации ситуации, которая сложилась на внутреннем рынке сахара Госкомрезерв привлек 23 предприятия, которые входят в сферу его управления.

Как сообщается, эти предприятия организовали реализацию сахара населению непосредственно на продовольственных рынках всех регионов страны.

Кроме того, в Госкомрезерве сообщили, что, по данным на 1 сентября, в рамках выполнения этого распоряжения правительства уже реализовано 6 тыс. тонн сахара. Его продажа населению осуществляется на 333 торговых точках, которые расположены на 306 рынках в 245 населенном пункте Украины.

Как ранее сообщалось, первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов поручил Госкомрезерву и Аграрному фонду обеспечить интервенцию сахара для нормализации ситуации на рынке.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинасахар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях