Кабмин понизил цены на газ для религиозных организаций

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 00:28
0
19
Кабмин понизил цены на газ для религиозных организаций
Фото: Корреспондент
Правительство сделало широкий жест

Цена на природный газ на коммунально-бытовые нужды религиозных организаций понижена до уровня цен, по которым газ отпускается населению.

Как передает пресс-служба правительства, такое решение Кабинет министров принял на заседании в четверг.

"Установление таких цен существенно уменьшит финансовую нагрузку на религиозные организации и позволит им своевременно и в полном объеме осуществлять расчеты за полученный природный газ", -- говорится в сообщении.

Правительство не приводит данных о том, какие финансовые потери понесет Нафтогаз Украины и другие газоснабжающие организации в связи с таким решением.

В сообщении пресс-службы также отсутствует упоминание о Национальной комиссии регулировании электроэнергетики (НКРЭ), к исключительным полномочиям которой относится установление регулируемых цен и тарифов на природный газ в стране.

Как сообщалось, правительство 10 июня этого года утвердило своим распоряжением план мер на 2009 год по стабилизации финансового состояния НАК Нафтогаз Украины. В нем, в частности, оно рекомендовало НКРЭ с 1 сентября начать повышение цен на газ для населения, а с 1 октября - для теплокоммунэнерго с целью приведения их к экономически обоснованному уровню. Такое повышение было одним из условий выделения Украине Международным валютным фондом (МВФ) третьего транша кредита в размере $3,3 млрд.

Однако решение НКРЭ о первом этапе такого повышения на 20% не вступило в силу, так как комиссия не смогла согласовать его с профсоюзами.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинагазНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях