Ющенко назвал причину падения курса гривны

Корреспондент.net, 6 сентября 2009, 20:34
0
16
Ющенко назвал причину падения курса гривны
Фото: Валерий Телиховский/15 минут
Ющенко обвинил Кабмин и НБУ в падении гривны

Ответственность за стабильность гривны лежит на правительстве, заявил Президент Украины Виктор Ющенко в эфире телеканала Интер.

"Это прямая ответственность правительства", - заявил он в воскресенье вечером.

Он напомнил, что согласно закону О Кабинете министров, правительство несет ответственность за экономическую, социальную политику в государстве, а также способствует стабилизации национальной валюты.

По словам Президента, за 7 месяцев нынешнего года Нацбанк более чем в 4 раза увеличил эмиссию для финансирования непокрытых доходов государства. В начале этого периода в портфеле Нацбанка было 8 млрд грн в ценных бумагах правительства. Однако учитывая, что регулярно возникали обстоятельства кредитования бюджета, расчетов за газ, за 7 месяцев НБУ выдал правительству дополнительно 30 млрд грн.

"Это очевидно привело к тому, что гривна стала более слабой", - отметил глава государства.

  Доллар на межбанке стремится к отметке в девять гривен

Как сообщалось, курс гривны по отношению к американскому доллару достиг самого низкого значения за всю историю существования украинской национальной валюты. Согласно данным официального сайта Национального банка Украины, официальный курс гривны на понедельник, 7 сентября, установлен на уровне 7,995 грн за единицу национальной валюты США.

Курс гривни на межбанковском валютном рынке снизился за прошедшую неделю с 8,5 грн./$ до 8,8, при этом в пятницу цена продажи доллара вплотную приблизилась к 9 грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: валютный рынокЮщенкогривна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях