Рейтинг наиболее пострадавших от кризиса стран: Россия - вторая

Корреспондент.net, 7 сентября 2009, 12:37
0
88
Рейтинг наиболее пострадавших от кризиса стран: Россия - вторая
Фото: АР
Россия вошла в тройку мировых лидеров по кризисному обвалу ВВП

Экономика России заняла второе место в рейтинге стран, которые больше всего пострадали от экономического кризиса.

Как пишет газета Welt, к такому выводу пришли в немецком DekaBank, сравнив максимальный квартальный рост ВВП в 30 странах мира до наступления рецессии с максимальным квартальным падением во время рецессии.

В частности, у России данный показатель оказался на уровне 11%. Хуже дела обстоят только у Турции, где ВВП снизился на 14,2%. В пятерку лидеров рейтинга также попали Сингапур (9,9%), Мексика (8,8%) и Япония (8,3%).

Также исследование показало, что больше всего от кризиса пострадали развивающиеся, а не развитые страны.

Однако и в крупных развитых экономиках обвал был значительным. Так, Германия заняла восьмое место с показателем 6,9%, а Италия - десятое (6,5%). Крупнейшая экономика мира - США - заняла 20 место (3,9%).

Отметим, что у двух стран во время кризиса ВВП не только снижается, но и растет. Так, у Польши этот показатель за время кризиса увеличился на 2,2%, а у Индии - 7,6%.

Как ранее сообщалось, что многие страны мира в середине 2009 года постепенно начали выходить из рецессии. В частности, небольшой экономический рост наметился в Германии и во Франции.

В России во втором квартале 2009 года ВВП вырос по сравнению с первыми тремя месяцами на 7,5%. Данная статистика позволяет инвесторам надеяться на то, что дно кризиса уже позади.

Как ранее сообщалось, премьер-министр России Владимир Путин возглавил рейтинг чиновников, которые, по мнению россиян, активнее других борются с кризисом.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях