БЮТ готов поддержать законопроект ПР о соцстандартах в пакете с повышением акцизов

Корреспондент.net, 8 сентября 2009, 10:53
0
13
БЮТ готов поддержать законопроект ПР о соцстандартах в пакете с повышением акцизов
Фото: Корреспондент
Кириленко: БЮТ готов поддержать законопроект ПР о соцстандартах в пакете с повышением акцизов

БЮТ готов поддержать законопроект о повышении социальных стандартов только в пакете с повышением акцизов на табак, алкоголь и горюче-смазочные материалы, заявил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко.

"Иначе придется включать печатный станок, а мы все прекрасно понимаем, к чему приведет такое решение", - сказал, в частности, он.

Однако позже Кириленко отметил, что повышение акцизов обеспечило бы выделение от 4,5 млрд грн до 6 млрд грн на повышение соцстандартов со следующего квартала.

"Мы знаем, половина бизнесменов, которые находятся в Партии регионов, они не простят им, если такое будет проголосовано", - подчеркнул председатель фракции, добавив, что в повышении социальных стандартов ПР интересует процесс, а не результат.

В свою очередь народный депутат от БЮТ, член бюджетного комитета Олег Ляшко отметил, что средства для повышения социальных стандартов можно найти от повышения акцизов на табак и алкоголь.

Вместе с тем, он сообщил, что комитет вместе с представителями от Минфина вчера рассмотрел два законопроекта Партии регионов о повышении социальных стандартов и пришел к выводу, что дополнительная потребность в средствах для повышения социальных стандартов к тем размерам, которые предлагаются в законопроектах, составляет в IV квартале 2009 года 28,9 млрд грн, а в 2010 года - 117,9 млрд грн.

При этом Ляшко подчеркнул, что на сегодняшний день можно "дополнительно найти" лишь 6 млрд грн в IV квартале этого года и около 24 млрд грн в 2010 году.

  Кириленко и Ляшко о повышении соцстандартов

Напомним, что сегодня утром народные депутаты от Партии регионов блокировали парламентскую трибуну.

Кроме того регионалы блокировали работу главного законодательного органа во время внеочередного заседания 4 сентября, а также 1 сентября, после провала голосования по законопроекту о повышении размеров прожиточного минимума и размера минимальной зарплаты.

***

Напомним также, что весной в Украине уже повышались ставки акцизного сбора на алкоголь и табак, что привело к увеличению поступлений в госбюджет.

По данным Государственной налоговой администрации в январе-августе 2009 г. в бюджет было мобилизовано акцизного сбора с произведенных в Украине товаров на сумму 10 млрд 395,3 млн грн, что на 61,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: глобальный экономический кризисБЮТПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях