Россия и Венесуэла создадут совместный банк

Корреспондент.net, 10 сентября 2009, 15:10
0
18
Россия и Венесуэла создадут совместный банк
Фото: АР
Российско-венесуэльский банк начнет работу до конца 2009 года

Москва и Каракас договорились о создании совместного, российско-венесуэльского банка. Как заявил в четверг, 10 сентября, глава Кремля Дмитрий Медведев на встрече со своим венесуэльским коллегой Уго Чавесом, новое финучреждение начнет работу до конца текущего года.

Как сообщал ранее замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин, уставный капитал банка составит $4 миллиарда. По его словам, предполагается, что 51% акций будет у российских финнучреждений - ВТБ и Газпромбанка.

Со стороны Венесуэлы в состав акционеров войдут Государственный казначейский банк и Венесуэльская нефтяная корпорация или Государственный фонд развития этой страны.

Как сообщил Чавес, стороны переходят к заключительному этапу формирования банка, делают последние оценки. Он также подтвердил, что к концу этого года, в крайнем случае к началу следующего, банк должен начать функционировать, чтобы стороны смогли финансировать свои проекты, в том числе в нефтегазовой сфере.

В последнее время Россия и Венесуэла реализуют много совместных проектов, "и число этих проектов будет умножаться, и почему мы должны использовать какие-то другие банки для этого, когда мы можем создать свой банк", сказал Медведев.

По его мнению, стороны даже несколько промедлили с созданием такого финнучреждения. "Сейчас уже определены участники этого банка, определен размер уставного капитала", - напомнил Медведев, подтвердив, что эта цифра составляет $4 миллиарда.

"Для начала это нормально, потребуется - еще больше будет. Самое главное, что мы сможем кредитовать наши крупные проекты, сможем заниматься улучшением двустороннего товарооборота", - отметил президент РФ.

"Как только мы создадим этот банк, а мы должны это сделать до конца года, мы получим очень серьезный толчок для того, чтобы развивать торгово-экономическое сотрудничество и двигать наши крупные проекты", - сказал Медведев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиябанкиВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях