Савченко считает справедливым курс 6,5 гривны за доллар

Корреспондент.net, 11 сентября 2009, 11:57
0
25
Савченко считает справедливым курс 6,5 гривны за доллар
Фото: Корреспондент
Савченко считает справедливым курс 6,5 гривны за доллар

Подавший в отставку 11 сентября заместитель главы НБУ Александр Савченко выступает за введение так называемого валютного коридора (ограничения по курсу гривны) для недопущения дальнейшей девальвации национальной валюты.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Я бы ввел сейчас валютный коридор, и это был бы момент стабилизации", - сказал он.

По мнению Савченко, нижней границей такого валютного коридора мог бы стать курс гривны к доллару, превышающий на 30% докризисный показатель 5,05 UAH/USD, что составляет около 6,5 UAH/USD.

Верхней границей такого коридора, считает Савченко, мог бы стать нынешний курс гривны к доллару или курс, превышающий нынешний максимум на 5-6%, что составляет около 9 UAH/USD.

"Теоретически, мы страна с наибольшей девальвацией в мире. Если Россия девальвировала рубль на 28-29%, то нам, чтобы быть конкурентноспособными, достаточно девальвировать гривну на 30%. Это минимальная крепость гривны", - сказал он.

Савченко выразил надежду, что интеллектуальный потенциал руководства НБУ позволит реализовать меры по укреплению курса национальной валюты.

Как сообщало агентство, Савченко подал в отставку из-за несогласия с валютно-курсовой и монетарной политикой, которая проводится руководством НБУ.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: валютный рыноквалютаНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях