Тимошенко: Окончательное решение по проекту госбюджета будет принято в понедельник (обновлено)

Корреспондент.net, 12 сентября 2009, 14:42
0
13
Тимошенко: Окончательное решение по проекту госбюджета будет принято в понедельник (обновлено)
Фото: AP
Тимошенко знает, когда будет принят бюджет

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что окончательное решение по проекту государственного бюджета на 2010 год будет принято на заседании правительства в понедельник.

Об этом она сказала в субботу в Киеве, открывая внеочередное заседание правительства, посвященное обсуждению проекта госбюджета с участием представителей региональных органов власти.

"Окончательное решение по проекту мы примем на заседании в понедельник", - заявила политик.

При этом, по ее словам, Министерство финансов продолжит дорабатывать проект бюджета на протяжении субботы-понедельника.

В свою очередь, на сегодняшнем заседании,  и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский заявил, что базовый сценарий развития экономики в 2010 году предусматривает рост ВВП на 3,7%.

Он отметил, что этот показатель был использован при расчете проекта государственного бюджета на 2010 год.

Как сообщил в субботу в ходе внеочередного заседания правительства министр экономики Украины Богдан Данилишин, инфляция в 2010 году ожидается на уровне 9,7% при номинальном ВВП 1178,6 млрд. грн.

По его словам, что в следующем году ожидается фонд оплаты труда и вознаграждение военнослужащих на уровне 331 млрд. грн: среднемесячная зарплата ожидается на уровне 703 грн, прирост реальной зарплаты - 3%. Ожидается также прирост экспорта 9,5%, импорта - 6,3%.

Также стало известно, что Министерство финансов Украины предлагает Кабинету министров установить доходы государственного бюджета Украины в 2010 году на уровне 284,841 млрд. грн., в том числе доходы общего фонда - 219,154 млрд. грн.

Об этом предусмотрено в тексте законопроекта о государственном бюджете Украины на 2010 год, который рассматривается сегодня на заседании правительства.

Расходы государственного бюджета на 2010 год предлагается установить на уровне 322,963 млрд. грн. В том числе расходы общего фонда - 237,347 млрд. грн., специального фонда - 85,615 млрд. грн.

В документе предусмотрено установить граничный размер дефицита госбюджета на 2010 год в сумме 46,748 млрд. грн., в том числе граничный дефицит общего фонда 24,814 млрд. грн.

Напомним, сегодня в Кабмине проходит внеочередное заседание. Предполагалось, что на нем будет утвержден проект бюджета на 2010 год.

Ранее, 9 сентября сообщалось, что для получения четвертого транша кредита Международный валютный фонд призывает украинскую власть сбалансировать бюджет и не допускать увеличения его дефицита.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: УкраинабюджетЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях