Правительство назвало ориентировочный курс доллара в 2010 году (обновлено)

Корреспондент.net, 12 сентября 2009, 16:23
0
39
Правительство назвало ориентировочный курс доллара в 2010 году (обновлено)
Фото: AP
Правительство ориентируется на курс 7,5 грн/$1 в 2010 году

Правительство ориентируется на усредненный курс в следующем году на уровне 7,5 грн/$1, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Об этом она заявила в ходе внеочередного заседания Кабинета министров в субботу.

Премьер также отметила, что экономических оснований для того, чтобы курс был на текущем высоком уровне, нет.

В последнее время колебания курса украинской гривны по отношению к доллару США в обменных пунктах местами превышали 9грн/$1. Официальный курс Нацбанка на 14 сентября - 7,9944 грн/$1.

Также сообщается, что общие доходы госбюджета на 2010 год планируются на уровне 284,8 млрд. грн, расходы - 336,2 млрд. грн., дефицит госбюджета планируется на уровне 3,97%. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский.

По его словам, доходы сводного бюджета на следующий год с учетом кредитования увеличиваются почти на 17%. Доходы в государственный бюджет без трансфертов увеличиваются почти на 21% - до 278,5 млрд. грн., в том числе по общему фонду 212,7 млрд. грн.

Поступления доходов по линии Государственной налоговой администрации планируется увеличить немногим менее 12% - до 126,7 млрд. грн. По Государственной налоговой службе увеличение поступлений планируется на уровне немногим более 2%.

Поступления доходов от налога с физических лиц планируется увеличить на 12,5% до 50 млрд. грн. По налогу на прибыль планируется рост на уровне 2%. Поступления по акцизному сбору в госбюджет, с учетом уже принятых Верховной Радой законов и инициатив, передоложенных правительством Верховной Раде, планируются на уровне почти 22 млрд. грн., что больше почти на 58% по сравнению с предыдущим годом. По сводному бюджету увеличение доходов от этой статьи планируется на уровне более 20%.

Расходы сводного бюджета, с учетом расходов госбюджета и его дефицита, планируется на уровне 410,8 млрд. грн.

В свою очередь, Игорь Уманский отметил, что в следующем году правительство планирует продолжить программы по рекапитализации банков.

Напомним, ранее премьер-министр Украины сообщила, что окончательное решение по проекту государственного бюджета на 2010 год будет принято на заседании правительства в понедельник.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: бюджеткурс валютправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях