В 2010 году нардепам в два раза уменьшат зарплату

Корреспондент.net, 12 сентября 2009, 16:16
0
12
В 2010 году нардепам в два раза уменьшат зарплату
Фото: 15 минут
Госбюджет предусматривает уменьшение зарплаты нардепов

Проект государственного бюджета на 2010 год, разработанный правительством, предусматривает уменьшение заработной платы народных депутатов с 1 января в два раза.

Об этом исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский рассказал на внеочередном заседании правительства по вопросам госбюджета-2010 в субботу в Киеве.

"Минфин предлагает правительству выполнить решение Верховной Рады в части обеспечения в кризисный период минимизации расходов на содержание органов госвласти, а именно в части сокращения зарплат членам правительства и народным депутатам в два раза", - сказал он.

   Литвин урезал нардепам зарплату за блокирование Рады
По его словам, соответствующий уровень сокращения уже предусмотрен в проекте бюджета на следующий год.

В свою очередь премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что правительство уже выполнило решение Верховной Рады и сократило членам Кабмина зарплаты.

Тимошенко: Теперь с 1 января 2010 года в два раза будет уменьшена зарплата народных депутатов. Учитывая, что они, в том числе, не очень рьяно работают на страну.

"А теперь с 1 января 2010 года в два раза будет уменьшена зарплата народных депутатов. Учитывая, что они, в том числе, не очень рьяно работают на страну", - отметила она.

Ранее, председатель украинского парламента Владимир Литвин подписал распоряжение Об оплате труда Верховной Рады Украины.

Тимошенко: Минфин предлагает правительству выполнить решение Верховной Рады в части обеспечения в кризисный период минимизации расходов на содержание органов госвласти.

Данным распоряжением предусматривается, что "в дни, когда Верховная Рада Украины не начала работу или была заблокирована, автоматически не будет начисляться заработная плата".

Напомним, ранее премьер-министр Украины сообщила, что окончательное решение по проекту государственного бюджета на 2010 год будет принято на заседании правительства в понедельник.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: депутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях