Газпром сомневается, что Украина сможет расплатиться за газ в 2010 году

Корреспондент.net, 13 сентября 2009, 22:25
0
17
Газпром сомневается, что Украина сможет расплатиться за газ в 2010 году
Фото: АР
Газпром думает, что к февралю у Украины закончатся деньги

Глава Газпрома Алексей Миллер опасается, что Украина не сможет расплатиться за газ в 2010 году.

Он отметил, что в настоящий момент украинские власти исправно выполняют свои долговые обязательства, используя ресурсы своих валютных резервов, и благодаря помощи Международного валютного фонда.

Однако, сказал глава Газпрома, пока неясно, хватит ли этих ресурсов на оплату очередного счета за российский газ, покрыть который необходимо к 7 февраля 2010 года.

Кроме того, считает Миллер, предстоящие в Украине президентские выборы, намеченные на январь будущего года, являются еще одним поводом для беспокойства, так как могут усугубить политическую нестабильность в стране.

Ранее сообщалось, что Миллер заявил, что проблем с оплатой Украиной поставок российского газа не будет до декабря включительно.

Украина и Российская Федерация могут подготовить к очередному заседанию Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии новое межправительственное соглашение по отношениям в газовой сфере, которым будут закреплены положения контракта, заключенного в начале года между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром.

ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях