В Кабмине заявили, что у Украины есть возможность повысить зарплаты на 20%

Корреспондент.net, 14 сентября 2009, 17:36
0
11
В Кабмине заявили, что у Украины есть возможность повысить зарплаты на 20%
Фото: Корреспондент
Данилишин: Заявления Ю.Тимошенко о повышении зарплат на 20% "подкреплены соответствующими финансами"

Министр экономики Богдан Данилишин заявляет, что слова премьер-министра Юлии Тимошенко о повышении зарплат на 20% в 2010 году подкреплены соответствующими финансами.

"Это не заявления, которые не подкреплены соответствующими финансами, а заявления, которые базируются на достаточно четких расчетах", - отметил министр.

При этом он сообщил, что такие повышения планируется реализовать за счет рационализации системы выплат и перекрытия наиболее нерациональных расходов, связанных с обеспечением деятельности организаций, которые в настоящий момент не показывают свою эффективную деятельность.

"За счет рационализации общей системы расходов, перекрытия наиболее нерациональных расходов, связанных с обеспечением деятельности соответствующих организаций, которые в настоящее время показывают свою неэффективность, мы сможем профинансировать деятельность тех сфер и тех отраслей, которые в данное время являются наиболее эффективными", - сказал, в частности, он.

В то же время, как отметил министр, что правительство подготовило стратегию развития Украины, которая передает модернизацию в широком понимании. "Из кризиса мы можем выйти только качественно модернизируемыми", - подчеркнул Данилишин.

Глава Минэкономики считает, что без внедрения инноваций украинские отрасли, ориентированные на экспорт, не смогут конкурировать на мировом рынке после выхода из кризиса.

Напомним, ранее сегодня Тимошенко заявила, что зарплата в Украине с 1 декабря 2009 года вырастет на 20%.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: экономиказарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях