Тимошенко: Слава богу, что наша команда оказалась сейчас у власти

Корреспондент.net, 15 сентября 2009, 15:15
0
15
Тимошенко: Слава богу, что наша команда оказалась сейчас у власти
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко считает, что ее правительство смогло выстроить самую эффективную экономическую политику

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что ее правительство смогло выстроить наиболее эффективную экономическую политику, чем сделали бы другие команды, которые могли оказаться у власти.

"Я не жалею, что наша команда в такое трудное время, при таких масштабных вызовах оказалась в правительстве. Я могу сказать, что Слава богу, что наша команда оказалась сейчас у власти", - сказала, в частности, премьер.

При этом она заявила: "Я мало представляю себе, как в традиционных вариантах можно было бы давать непредвиденные вещи, которые возникали каждый день, неделю и месяц в бюджете, в финансовом балансе, на кредитно-валютных рынках".

Также глава украинского правительства подчеркнула, что даже лучшие специалисты и нобелевские лауреаты, которые приглашались Организацией объединенных наций и мировыми финансовыми организациями, не имели конкретных ответов и рецептов на те вызовы, которые возникали во время кризиса.

"Мы проходили этот путь, безусловно, делая ошибки, потому что без ошибок ни одна страна это время не переживает", - добавила она.

При этом Тимошенко отметила: "Я думаю, мало найдется политиков и политических команд, которые предпринимали бы попытки очутиться на должностях министров и премьер-министра в это сложное кризисное время".

"Намного удобнее сегодня для многих политиков критиковать, унижать, дискредитировать, наживать дешевые рейтинги", - считает премьер.

  Кабмин одобрил проект госбюджета на 2010 год

Также премьер сообщила, что уровень инфляции в Украине составляет 8,2% по итогам текущего года.

"Сегодня мы выходим на тот результат, когда инфляционные показатели в эту минуту у нас составляют всего 8,2% по итогам за год сравнительно с прошлым годом. Это, учитывая масштабную эмиссию и радикальное падение национальной валюты", - отметила премьер.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко допускает, что дефицит государственного бюджета 2009 года может составить 5% ВВП.

Как сообщалось, вчера, 14 сентября, Кабинет министров Украины одобрил в целом проект госбюджета на 2010 год.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях