Эксперты посчитали, во сколько развитым странам обошелся кризис

Корреспондент.net, 16 сентября 2009, 10:11
0
10
Эксперты посчитали, во сколько развитым странам обошелся кризис
Фото: Reuters
Развитым странам кризис обошелся в $10 трлн

За последний год крупнейшие экономики мира в среднем потратили на преодоление финансового кризиса сумму, эквивалентную $10 тыс. на каждого человека.

Так, согласно новым подсчетам, которые основаны на данных Международного валютного фонда, предоставленных министрам финансов G20, общая сумма затрат ведущих экономических держав составила около $10 трлн.

Больше других, как выяснилось, раскошелились США и Великобритания.

Отметим, что вливания Соединенных Штатов в собственную экономику оцениваются в 25% ВВП страны, в то время как доля британских трат значительно больше - 94% от ВВП.

Таким образом, в США в пересчете на одного жителя страны было потрачено 10 тыс. долларов, а в Британии - около $50 тыс. Разумеется, большая часть этих денег фактически представляет собой предоставленные банкам государственные гарантии.

Частному финансовому сектору в целом пришлось списать $4 трлн невозвратных долгов; две трети этой суммы составляют убытки крупных международных банковских групп, таких как Citigroup или RBS.

В свою очередь, многие эксперты склоняются к тому, что потребуются годы, если не десятилетия для того, чтобы финансовый рынок, в частности, рынок кредитования, восстановился до предкризисного уровня.

Если же говорить непосредственно о благосостоянии рядовых граждан, то последствия кризиса сказываются на их жизни не только в виде роста безработицы.

По подсчетам BBC, проведенным в сотрудничестве с банком Halifax, оценочная стоимость недвижимости, которой владеют британцы, снизилась за год на 15%, тогда как оценочная стоимость прочих активов частных лиц упала на 8%.

По материалам: Взгляд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях