Япония намерена создать региональную валюту Азии

Корреспондент.net, 17 сентября 2009, 10:43
0
13
Япония намерена создать региональную валюту Азии
Фото: forexanalytics.org
Минфин Японии рассматривает вопрос о создании региональной валюты

По инициативе нового правительства Японии в министерстве финансов начата проработка вопроса о возможном создании Азиатской региональной валюты, сообщил новый глава минфина Хирохиса Фудзии.

Как сообщается, данная тематика рассматривается нынешним премьер-министром Юкио Хатоямой, сформировавшим свой первый кабинет в среду, 16 сентября, в качестве ключевого вопроса.

Фудзии сообщил, что конкретную проработку этой идеи возглавит крупный эксперт по проблемам валютного рынка, бывший заместитель министра финансов Тойо Гётэн.

Этот авторитетный в Японии специалист в области финансов, как отмечает ИТАР-ТАСС, был назначен в четверг специальным советником нынешнего главы минфина.

Напомним, лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц утверждает, что роль доллара в качестве надежного средства сбережения сомнительная, степень риска для этой валюты очень высока.

Как сообщалось, ранее многтие экономисты заявляли о нестабильности доллара и поднимали вопрос о введение новой мировой резервной валюты.

По материалам: Взгляд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях