Ющенко остановил приватизацию ОПЗ

Корреспондент.net, 17 сентября 2009, 11:54
0
25
Ющенко остановил приватизацию ОПЗ
Фото: president.gov.ua
Ющенко остановил приватизацию ОПЗ

Президент Украины Виктор Ющенко сегодня подписал указ О приостановлении действия положения распоряжения Кабинета министров Украины от 3 декабря 2008 года №1517-р относительно приватизации ОПЗ.

Текст соответствующего указа размещен на официальном сайте главы государства.

"Приостановить действие распоряжения Кабинета министров Украины от 3 декабря 2008 года №1517-р Об утверждении перечней хозяйственных обществ и холдинговых компаний, государственные пакеты акций (доли) которых подлежат продаже, государственных предприятий, холдинговых компаний и открытых акционерных обществ, которые подлежат подготовке к продаже в 2009 году в части определения таким, которое подлежит продаже в 2009 году, государственного пакета акций открытого акционерного общества "Одесский припортовый завод", - говорится в документе.

По мнению Ющенко, решение о приватизации государственного пакета акций ОПЗ - предприятия, которое имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства, при отсутствии государственной программы приватизации, адекватной современному уровню развития общественных отношений, не отвечает интересам национальной безопасности в сфере приватизации и делает невозможным обеспечение в полном объеме экономической безопасности Украины.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, Фонд госимущества в 2008 году уже пытался продать ОПЗ, однако тогда конкурс был отменен.

В очередной раз конкурс по продаже 99,567% его акций ФГИ объявил 15 июля этого года. Стартовая цена составляет 4 млрд грн, конкурс должен состоятся через 75 дней. В этот раз секретариат президента сообщил, что условия продажи были с ним согласованы.

Помимо производства химической продукции, стоящий на берегу Черного моря и в конце идущего из России аммиакопровода ОПЗ занимает монопольное положение на рынке услуг по его перевалке. Около 90% произведенной заводом продукции экспортируется.

Как сообщалось, чистый убыток ОПЗ в январе-июне 2009 года по национальным стандартам финансовой отчетности составил 38,26 млн грн, тогда как аналогичный период 2008 года компания завершила с чистой прибылью 348,89 млн грн.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаприватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях