Суд остановил продажу Одесского припортового завода

Корреспондент.net, 18 сентября 2009, 09:09
0
8
Суд остановил продажу Одесского припортового завода
Фото: Reuters
Суд остановил продажу Одесского припортового завода

Окружной административный суд Киева приостановил продажу Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Социалистической партии со ссылкой на бывшего председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко.

"Окружной административный суд города Киева запретил принимать какие-либо меры по приватизации Одесского припортового завода. Такое решение суд принял в качестве предохранительных мер в деле по ее (Валентины Семенюк-Самсоненко) иску об остановке приватизации этого предприятия", - говорится в сообщении.

Семенюк-Самсоненко напомнила, что решения суда, как и указы Президента, должны выполняться.

"Сегодня какие-либо действия Фонда (госимущества) по продаже ОПЗ после решения суда и выхода указа (Президента) будут абсолютно незаконными", - добавила она.

По ее мнению, продажа ведущего предприятия химической промышленности Украины является преступлением против украинского народа.

Как сообщалось ранее, 17 сентября Президент Виктор Ющенко снова приостановил приватизацию Одесского припортового завода.

31 августа Семенюк-Самсоненко подала иск в Окружной административный суд Киева с требованием отменить запланированную ФГИ приватизацию ОПЗ.

Кроме того, она обратилась в Генеральную прокуратуру, в Совет национальной безопасности и обороны и к Президенту с просьбой выступить в суде на ее стороне.

В июле ФГИ объявил конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ; стартовая цена пакета акций составляет 4 млрд. гривен, проведение конкурса запланировано на 29 сентября.

2008 год Одесский припортовый завод закончил с чистой прибылью 796,977 млн. гривен.

99,567% акций открытого акционерного общества Одесский припортовый завод принадлежит государству и управляется ФГИ.

Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинаприватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях